Visi
Menjadi komunitas akademik yang unggul dalam bidang teknologi dan industri pangan, berjiwa kewirausahaan, dan berbasis pada kearifan lokal
Misi
- Menyelenggarakan pendidikan yang kompeten dalam bidang teknologi dan industri pangan, berjiwa wirausaha yang berbasis pada kearifan lokal.
- Melaksanakan penelitian dan inovasi teknologi pangan untuk memenuhi aspek kedaulatan pangan dengan pengembangan pangan lokal.
- Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat berupa pengajaran, pelatihan, serta diseminasi hasil penelitian dengan berbasis keilmuan teknologi pangan.
- Meningkatkan kerjasama strategis dengan sektor Academician (akademisi), Business (pelaku bisnis) dan Government (pemerintahan) atau ABG pada sektor pangan.
Tujuan
- Meningkatkan pendidikan dan pengajaran yang berkualitas dan memiliki kompetensi di bidang Teknologi Pangan.
- Menghasilkan lulusan program studi Teknologi Pangan yang profesional, berintegritas tinggi, dan tanggap terhadap kemajuan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni budaya (IPTEKS).
- Menghasilkan karya ilmiah dan penelitian dalam bidang Teknologi Pangan yang menunjang pengembangan proses pembelajaran serta peningkatan pemberdayaan masyarakat melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat.
- Meningkatkan efisiensi dan efektivitas manajemen kelembagaan untuk menghasilkan tata kelola sarana dan prasarana program studi Teknologi Pangan yang baik dan transparan.
- Memperluas jaringan kerjasama untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan civitas akademika sesuai dengan bidang Teknologi Pangan