SEMESTER SATU |
NO |
KODE |
MATA KULIAH |
|
Wajib (W)/
Pilihan (P) |
SKS |
PRAKTIKUM |
MK PRASYARAT |
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
2110112 |
Agama |
MKU/UNIV |
Wajib |
2 |
|
|
2 |
2110212 |
Bahasa Indonesia |
MKU/UNIV |
Wajib |
2 |
|
|
3 |
2110312 |
Kewarganegaraan |
MKU/UNIV |
Wajib |
2 |
|
|
4 |
2110412 |
Teknologi, Informasi dan Komunikasi (TIK) |
MKU/UNIV |
Wajib |
2 |
|
|
5 |
2120113 |
Matematika |
MKF/FAK |
Wajib |
3 |
|
|
6 |
2120212 |
Pengantar Ilmu Pertanian |
MKF/FAK |
Wajib |
2 |
|
|
7 |
2120312 |
Pengantar Teknologi Pertanian |
MKF/FAK |
Wajib |
2 |
|
|
8 |
2120412 |
Bahasa Inggris |
MKF/FAK |
Wajib |
2 |
|
|
9 |
2130113 |
Kimia Dasar |
MK Prodi |
Wajib |
3 |
Praktikum |
|
JUMLAH SKS WAJIB |
|
|
20 |
|
|
JUMLAH SKS PILIHAN |
|
|
0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SEMESTER DUA |
NO |
KODE |
MATA KULIAH |
|
Wajib (W)/
Pilihan (P) |
SKS |
PRAKTIKUM |
MK PRASYARAT |
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
2110512 |
Logika |
MKU/UNIV |
Wajib |
2 |
|
|
2 |
2110612 |
Kewidyakaryaan |
MKU/UNIV |
Wajib |
2 |
|
|
3 |
2110712 |
Pancasila |
MKU/UNIV |
Wajib |
2 |
|
|
4 |
2110812 |
Sains dan Teknologi Dasar |
MKU/UNIV |
Wajib |
2 |
|
|
5 |
2120512 |
Dasar-dasar Manajemen |
MKF/FAK |
Wajib |
2 |
|
|
6 |
2120613 |
Statistika |
MKF/FAK |
Wajib |
3 |
|
Matematika |
7 |
2130213 |
Kimia Organik |
MK Prodi |
Wajib |
3 |
Praktikum |
Kimia Dasar |
8 |
2130612 |
Biologi |
MK Prodi |
Wajib |
2 |
|
|
9 |
2131713 |
Fisika |
MK Prodi |
Pilihan |
3 |
Praktikum |
|
JUMLAH SKS WAJIB |
|
|
21 |
|
|
JUMLAH SKS PILIHAN |
|
|
0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SEMESTER TIGA |
NO |
KODE |
MATA KULIAH |
|
Wajib (W)/
Pilihan (P) |
SKS |
PRAKTIKUM |
MK PRASYARAT |
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
2130413 |
Kimia Pangan |
MK Prodi |
Wajib |
3 |
Praktikum |
Kimia Organik |
2 |
2130713 |
Biokimia Pangan |
MK Prodi |
Wajib |
3 |
Praktikum |
Kimia Organik |
3 |
2131213 |
Mikrobiologi Umum |
MK Prodi |
Wajib |
3 |
Praktikum |
Biologi |
4 |
2132313 |
Pengetahuan Bahan |
MK Prodi |
Wajib |
3 |
Praktikum |
Biologi |
5 |
2132113 |
Satuan operasi |
MK Prodi |
Wajib |
3 |
|
Fisika |
6 |
2131113 |
Uji Inderawi |
MK Prodi |
Wajib |
3 |
Praktikum |
Statistika |
7 |
2133913 |
Ekonomi Teknik |
MK Prodi |
Wajib |
3 |
|
Dasar-dasar Manajemen |
JUMLAH SKS WAJIB |
|
|
21 |
|
|
JUMLAH SKS PILIHAN |
|
|
0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SEMESTER EMPAT |
NO |
KODE |
MATA KULIAH |
|
Wajib (W)/
Pilihan (P) |
SKS |
PRAKTIKUM |
MK PRASYARAT |
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
2133813 |
Rancangan Percobaan |
MK Prodi |
Wajib |
3 |
|
Statistika |
2 |
2130913 |
Pangan Fungsional |
MK Prodi |
Wajib |
3 |
Praktikum |
Kimia Pangan |
3 |
2131313 |
Mikro Pengolahan Pangan |
MK Prodi |
Wajib |
3 |
Praktikum |
Mikrobiologi Umum |
4 |
2131513 |
Pangan Lokal dan Fermentasi |
MK Prodi |
Wajib |
3 |
Praktikum |
Mikrobiologi Umum |
5 |
2134013 |
Kewirausahaan |
MK Prodi |
Wajib |
3 |
Praktikum |
Ekonomi Teknik |
6 |
2120813 |
Metodologi Penelitian |
MKF/FAK |
Wajib |
3 |
|
|
7 |
2130513 |
Analisis Pangan |
MK Prodi |
Wajib |
3 |
Praktikum |
Kimia Pangan |
JUMLAH SKS WAJIB |
|
|
21 |
|
|
JUMLAH SKS PILIHAN |
|
|
0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SEMESTER LIMA |
NO |
KODE |
MATA KULIAH |
|
Wajib (W)/
Pilihan (P) |
SKS |
PRAKTIKUM |
MK PRASYARAT |
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
2131613 |
Manajemen dan Pengendalian Mutu |
MK Prodi |
Wajib |
3 |
|
Mikro Pengolahan Pangan |
2 |
2132713 |
Tek. Pengolahan Hasil Nabati |
MK Prodi |
Wajib |
3 |
|
Pengetahuan Bahan |
3 |
2120712 |
Teknik Penulisan Ilmiah dan Presentasi |
MKF/FAK |
Wajib |
2 |
|
Metodologi Penelitian |
4 |
2132013 |
Toksikologi dan Keamanan Pangan |
MK Prodi |
Wajib |
3 |
|
|
5 |
2141813 |
Teknologi Pengolahan Limbah dan Bahan Samping |
MK Prodi |
Pilihan |
3 |
|
|
6 |
2130812 |
Ilmu Gizi dan Pangan |
MK Prodi |
Pilihan |
2 |
|
|
7 |
2132513 |
Perencanaan Proyek Industri Pangan |
MK Prodi |
Pilihan |
3 |
|
|
8 |
2132212 |
Mesin & Peralatan |
MK Prodi |
Pilihan |
2 |
|
|
JUMLAH SKS WAJIB |
|
|
8 |
|
|
JUMLAH SKS PILIHAN |
|
|
13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SEMESTER ENAM |
NO |
KODE |
MATA KULIAH |
|
Wajib (W)/
Pilihan (P) |
SKS |
PRAKTIKUM |
MK PRASYARAT |
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
2132413 |
Pengemasan pangan |
MK Prodi |
Wajib |
2 |
|
Manajemen dan Pengendalian Mutu |
2 |
2132913 |
Tek. Pengolahan Hasil Hewani |
MK Prodi |
Wajib |
3 |
|
Pengetahuan Bahan |
3 |
2133013 |
Tek. Peng. Kopi |
MK Prodi |
Pilihan |
3 |
|
|
4 |
2133312 |
Tek. Pengolahan Roti dan Kue |
MK Prodi |
Pilihan |
2 |
Praktikum |
|
5 |
2133212 |
Tek. Pengolahan Susu |
MK Prodi |
Pilihan |
2 |
Praktikum |
|
6 |
2132613 |
Pengembangan Produk dan Inovasi Pangan |
MK Prodi |
Pilihan |
3 |
|
|
7 |
2131413 |
Mikro. Industri Pangan |
MK Prodi |
Pilihan |
3 |
Praktikum |
|
JUMLAH SKS WAJIB |
|
|
5 |
|
|
JUMLAH SKS PILIHAN |
|
|
13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SEMESTER TUJUH |
NO |
KODE |
MATA KULIAH |
|
Wajib (W)/
Pilihan (P) |
SKS |
PRAKTIKUM |
MK PRASYARAT |
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
2134312 |
PKL |
MK Prodi |
Wajib |
2 |
|
|
2 |
2134212 |
KKN |
MK Prodi |
Pilihan |
2 |
|
|
3 |
2131912 |
Keamanan dan Sanitasi Industri Pangan |
MK Prodi |
Pilihan |
2 |
|
|
4 |
2132812 |
Tek. Tanaman Hortikultura |
MK Prodi |
Pilihan |
2 |
|
|
5 |
2134112 |
English for scientific Purposes |
MK Prodi |
Pilihan |
2 |
|
|
6 |
2133512 |
Tek. Pengolahan Coklat |
MK Prodi |
Pilihan |
2 |
|
|
7 |
2133112 |
Tek. Peng Mie dan Pasta |
MK Prodi |
Pilihan |
2 |
|
|
JUMLAH SKS WAJIB |
|
|
2 |
|
|
JUMLAH SKS PILIHAN |
|
|
12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SEMESTER DELAPAN |
NO |
KODE |
MATA KULIAH |
|
Wajib (W)/
Pilihan (P) |
SKS |
PRAKTIKUM |
MK PRASYARAT |
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
2134436 |
Skripsi |
MK Prodi |
Wajib |
6 |
|
|
2 |
2133612 |
Tek. Pengolahan Teh. |
MK Prodi |
Pilihan |
2 |
|
|
JUMLAH SKS WAJIB |
|
|
6 |
|
|
JUMLAH SKS PILIHAN |
|
|
2 |
|
|