Visi dan Misi Program Studi S1 Teknologi Hasil Pertanian (THP)

Visi

Menjadi komunitas akademik yang unggul dalam bidang teknologi dan industri pangan, berjiwa kewirausahaan, dan berbasis pada kearifan lokal

Misi

  1. Menyelenggarakan pendidikan yang kompeten dalam bidang teknologi dan industri pangan, berjiwa wirausaha yang berbasis pada kearifan lokal.
  2. Melaksanakan penelitian dan inovasi teknologi pangan untuk memenuhi aspek kedaulatan pangan dengan pengembangan pangan lokal.
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat berupa pengajaran, pelatihan, serta diseminasi hasil penelitian dengan berbasis keilmuan teknologi pangan.
  4. Meningkatkan kerjasama strategis dengan sektor Academician (akademisi), Business (pelaku bisnis) dan Government (pemerintahan) atau ABG pada sektor pangan.

Tujuan

  1. Meningkatkan pendidikan dan pengajaran yang berkualitas dan memiliki kompetensi di bidang Teknologi Pangan.
  2. Menghasilkan lulusan program studi Teknologi Pangan yang profesional, berintegritas tinggi, dan tanggap terhadap kemajuan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni budaya (IPTEKS).
  3. Menghasilkan karya ilmiah dan penelitian dalam bidang Teknologi Pangan yang menunjang pengembangan proses pembelajaran serta peningkatan pemberdayaan masyarakat melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat.
  4. Meningkatkan efisiensi dan efektivitas manajemen kelembagaan untuk menghasilkan tata kelola sarana dan prasarana program studi Teknologi Pangan yang baik dan transparan.
  5. Memperluas jaringan kerjasama untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan civitas akademika sesuai dengan bidang Teknologi Pangan